Общество
Первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан посетила Ельский район
06.11.2025
Первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан провела прием граждан в райисполкоме. Двое из обратившихся подняли проблему перераспределения, сообщает районная газета «Народны голас».
Молодой человек из Минска пояснил, что после окончания Витебского медицинского университета его супругу распределили врачом общей практики в Лунинецкий район в небольшую участковую больницу. Он обратился к замминистру с просьбой перераспределить его супругу в Минск, где молодой человек сейчас проживает. Елена Леонидовна пояснила, что все вопросы перераспределения решаются на уровне комиссии Минздрава. Изучив данную ситуацию, Елена Богдан отметила, что оснований для перераспределения нет, все сделано в рамках законодательства. Молодой врач должен отработать положенный срок.
У врача общей практики Дианы Федосеевой ситуация немного другая. Молодой врач общей практики вышла замуж за военного и после окончания медуниверситета работала в Боровлянской больнице. Сейчас она хочет вернуться на свою малую родину – в Мозырь, где у молодой семьи есть жилье и огромное желание работать. В Мозырской больнице есть места для трудоустройства врача общей практики. Остается только согласовать перераспределение на уровне Министерства здравоохранения. Елена Богдан поговорила с девушкой и поддержала ее стремление трудиться на малой родине.
Первый заместитель министра здравоохранения посетила Млынокский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Его заведующая Светлана Позняк познакомила делегацию во главе с Еленой Леонидовной с условиями обслуживания населения, продемонстрировала оснащение и процедурный кабинет. Елена Богдан лично оценила, как организована работа на самом близком к людям уровне, обеспечивающем первичную медицинскую помощь в сельской местности.
В рамках рабочей поездки Елена Леонидовна также ознакомилась с работой структурных подразделений Ельской центральной районной больницы.
Следующим объектом посещения стала Скороднянская больница сестринского ухода. Здесь делегация смогла оценить условия, созданные для пациентов, нуждающихся в длительном уходе и медицинском наблюдении. Внимание было уделено как оснащению палат и лечебных кабинетов, так и организации досуга и создания комфортной психологической атмосферы для пациентов.