Год качества, о котором неоднократно упоминал в своих выступлениях глава государства, стал лейтмотивом встречи.
По словам министра, белорусская мясомолочная продукция пользуется большим спросом не только на внутреннем рынке, но и во всех уголках мира. Чтобы сохранить этот статус, нужно и в дальнейшем развиваться. Сегодня Беларусь полностью обеспечена мясом, продукции производится на 25-27 процентов больше, чем мы можем потребить, но рынок открыт, есть куда расти, над чем работать.
«Год качества является приоритетом. Для того чтобы иметь хорошую экономику необходимо производить качественную продукцию. Но следует понимать, что качество должно быть во всем – начиная от производства и заканчивая социальными гарантиями, которые получают жители нашей страны: медицина, образование, оказание услуг и прочее», – отметил Сергей Бартош.
Говоря о значимости встреч, проводимых с коллективами предприятий, министр подчеркнул важность прямого контакта с руководителями всех уровней, возможность обсудить любой волнующий вопрос, а со стороны руководства – донести актуальную информацию.
Директор предприятия Елена Лобах познакомила гостя с выставочной экспозицией, на которой был представлен широкий ассортимент выпускаемой продукции, рассказала о перспективах развития производства, наращивании экспорта.
По словам руководителя, фактическая загрузка составляет 70 процентов, комбинат работает в односменном режиме. Есть готовность перейти на двусменный режим, для чего нужно развивать свою сырьевую зону. По экспортной линии в настоящее время выстраиваются отношения с Узбекистаном, Казахстаном, Китаем, Арменией, Грузией.
«Самое главное – быть мобильными, уметь перестраиваться под рынок, предлагать тот продукт, который покупают. Именно поэтому мы проводим подробный анализ рынка и стараемся радовать покупателей нашими новинками: разработана широкая линейка фаршей, колбас, полуфабрикатов для запекания в различных маринадах, есть диетическая продукция, которую достаточно лишь разогреть, ее по достоинству оценят сторонники правильного питания», – отметила Елена Лобах.
Фото














