Планы района на 2024 год рассмотрели сегодня под председательством губернатора Ивана Крупко.

– В районе достаточно предпосылок для успешного развития. Потенциал территории огромный, но до конца пока не раскрыт. У вас очень выгодное географическое расположение, используйте это, – настаивает председатель облисполкома.
Особое внимание во время совещания – сельскому хозяйству. Программу развития этого направления защитили в начале года, сейчас главное - провести весь комплекс полевых работ в сжатые сроки.
– Структурно подойдите к каждому хозяйству. Еще раз проработайте план, какую культуру и на каких площадях будете сеять. Безопасность, качество и цена – залог конкурентоспособности на любом рынке, – называет принципы успешной работы Иван Крупко.
Вопрос останется на контроле главы региона: итоговое квартальное заседание райисполкома пройдет с участием первого заместителя председателя облисполкома Дмитрия Петрожицкого.
Что касается внешнеэкономической деятельности, вопросов по этому показателю не возникает: предприятия поставляют свою продукцию более чем в 10 стран, среди которых Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Грузия. В этом году темпы планируют наращивать. Положительную оценку работы промышленности дал курирующий зампред облисполкома Андрей Конюшко:
– Промышленность района достаточно уверенно развивается. За последние пять лет объемы производства некоторых предприятий выросли в несколько раз. Буда-Кошелево – пионер по реализации и сносу неиспользуемого имущества.
В то же время, подчеркнул Андрей Васильевич, местным органам власти предстоит поработать над увеличением ассортимента, товарооборота.
В социальной сфере к Буда-Кошелевскому району вопросов и претензий нет. Однако губернатор нацелил лично председателя райисполкома и всех руководителей обратить особое внимание на молодых специалистов:
– Жилье, зарплата, наставник – вот что самое главное для тех, кто пришел на первое место работы. Ваша обязанность обеспечить их всем необходимым, тогда улучшится и закрепляемость кадров.
Как рассказал председатель Буда-Кошелевского райисполкома Анатолий Гапоник, проанализировав ситуацию, с прошлого года стали заключать больше целевых договоров с уроженцами района, чтобы они оставались работать на родной земле.
Фото





















