Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

В Речице в районе путепровода из-за дождя прорвало самотечный коллектор

30.07.2020

Из-за сильного дождя, который прошел вчера вечером, сегодня в Речице на путепроводе около улицы Гомельской прорвало самотечный коллектор. В данный момент на путепроводе коллектор восстанавливается. Речичан предупреждают, что в связи с проведением восстановительных работ возможны перебои в водоснабжении близлежащих улиц. Сейчас движение автотранспорта по путепроводу ограничено. Движение городских автобусов № 4, 6, 200 и 8 перенаправлено. Водителей просят скорректировать свои маршруты и до окончания работ воздержаться от поездок через путепровод.

Обновлено в 17.30: Для ликвидации аварии привлечена специальная техника филиала КУП “Речицаводоканал”, КСУП “Агрокомбинат “Холмеч”, филиала ОАО Речицкий КХП “Советская Белоруссия”, СПК “50 лет Октября”, ИП “Кравченко”. В работах участвуют три трактора, две гидродинамические машины для промывки канализационной системы, два экскаватора, две спецмашины КО529-14 и другая техника. Используется насосное оборудование для откачки сточных вод. Сложность заключается в большой глубине пролегания поврежденного коллектора. С учетом насыпи путепровода это около 11 метров. Движение по одной из полос путепровода сейчас перекрыто, устанавливаются бетонные ограждения. Автовладельцам необходимо скорректировать свой маршрут с учетом сложившейся ситуации. При необходимости отключения водоснабжения в городе коммунальные службы и МЧС обеспечат подвоз воды, для этого есть необходимые ресурсы и техника. На данный момент водоснабжение отключено только в доме по улице Советской, 151а, который находится рядом с местом, где ведутся работы. Делается все возможное для скорейшей ликвидации последствий аварии.

Обновлено в 19.30: Журналистам газеты “Дняпровец” удалось пообщаться с директором филиала "Речицаводоканал" КУП "Речицарайжилкомхоз" Владимиром Рыбаковым. По его словам, уже удалось обнаружить одно место засора коллектора, ведется поиск второго. На данный момент необходимости в отключении городского водоснабжения нет, техника и специалисты справляются с ситуацией. На путепроводе перекрыта одна полоса, по второй движение осуществляется в обе стороны. Работы по откачке сточных вод ведутся и на ближайших улицах.

Источник: http://gp.by
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ