Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

Путепровод по ул.Полевой в Жлобине закроют на капремонт с 27 ноября

10.11.2022
10 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Путепровод по ул.Полевой в Жлобине закрывают на капитальный ремонт с 27 ноября. Движение по мосту будет закрыто и для транспорта, и для пешеходов. Такую информацию озвучил сегодня журналистам председатель Жлобинского райисполкома Сергей Ярец, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Путепровод по ул.Полевой - основная транспортная артерия Жлобина, отметил председатель райисполкома. Она связывает спальные микрорайоны города с промышленным узлом, в котором располагаются такие крупные предприятия, как Белорусский металлургический завод, мясокомбинат, "Белфа" и другие.

По словам руководителя района, обследования путепровода показали, что мостовое сооружение находится в неудовлетворительном состоянии, назрел вопрос его капитального ремонта.

"Гомельский облисполком принял решение о выделении соответствующего финансирования. И мы уже начали работу по подготовке этого сооружения к капитальному ремонту", - подчеркнул Сергей Ярец.

Он уточнил, что уже проведена определенная работа. "К сожалению, без закрытия самого путепровода дальнейший ход работ невозможен. Принято решение о временном его закрытии для капремонта с 27 ноября этого года", - сказал председатель райисполкома.

Нормативный срок капитального ремонта составляет 10 месяцев. "Но мы полагаем, что к 17 июля следующего года, к знаменательной дате - дню образования Жлобинского района - объект для движения транспорта должен быть открыт", - добавил руководитель района.

Сейчас разработаны альтернативные маршруты движения общественного транспорта. "С коллективами отрабатывается необходимость корректировки режима работы - как самих предприятий, смен, так и школьных, дошкольных учреждений, с учетом необходимости подвоза людей, в том числе детей", - добавил Сергей Ярец. По подсчетам специалистов, альтернативные маршруты будут дольше по времени от 5 мин. до 45 мин.

"Да, будут какие-то неудобства, как и при любой стройке. Но наша задача - чтобы они были минимальными", - резюмировал председатель райисполкома.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ