Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

Подтопления участков и оперативность ЖКХ: Крупко провел прием граждан в Жлобине

21.10.2022
21 октября, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Подтопления домовладений, оперативность работы коммунальной службы с заявками от населения, трудоустройство - эти и другие темы обсуждались 21 октября во время приема граждан, который провел председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко в Жлобинском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос подтопления домов и участков озвучили две жительницы Жлобина - с ул.Белорусской и ул.Матросова.

Так, участок по ул.Белорусской расположен в низкой точке улицы, близко проходят грунтовые воды. Заявительница рассказала, что ранее строение было на уровне улицы. "Да, после снежных зим весной в огороде была вода, но она уходила быстро. Мы сами всегда справлялись, никуда не обращались. Но затем стали улицу подсыпать, поднимать. И сейчас мы, получается, живем в ямах", - описала положение дел жительница райцентра.

Обостряется ситуация, когда идут сильные дожди. При подтоплениях коммунальные службы откачивают воду, однако это не снимает вопрос.

"Проработайте варианты и найдите решение проблемы", - поставил задачу ответственным службам председатель облисполкома. Он отметил, что перед проведением работ проведут встречи с жильцами домов. "Вопрос на контроле", - подчеркнул Иван Крупко.

Претензии к КЖУП "Уником" по оперативности работы с заявками высказала жительница Жлобина. В один из сентябрьских дней в 23.19 она обратилась в службу 115 и пожаловалась, что в доме прорвало ливневку, подъезд заливает. Аварийная бригада в тот момент трудилась по другому адресу и приехала к заявительнице чуть позже полуночи, как только завершила работы по предыдущему вызову. Течь устранили.

"Сейчас вода не льется. Но оставался мусор, потолок не заштукатурили", - обратила внимание жительница райцентра.

"За следующую неделю наведите полный порядок", - поручил коммунальным службам Иван Крупко.

Также женщина предложила создать дополнительную аварийную бригаду, в особенности на случай сложных погодных условий. "Штат бригад утвержден. Мы изучим, как они работают, как укомплектованы", - ответил губернатор.

Вопрос о законности ввода автомойки в Рогачеве озвучил мужчина из райцентра. Его дом - в 60 м от объекта. По словам заявителя, для мойки машин используют химические средства, это негативно влияет на самого мужчину, его ребенка. Экологи, санслужба, другие специалисты проведут мониторинг работы автомойки.

Обсуждались на приеме и другие темы. По каждой даны конкретные поручения.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ