Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

Для становления молодых семей в сельской местности созданы необходимые условия - учитель

10.08.2020

10 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Для становления молодых семей в сельской местности созданы необходимые условия. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась учитель Тонежского детского сада - базовой школы Екатерина Борисенко.
"После окончания университета вместе с супругом определялись с местом жительства и решили обустроиться в сельской местности. Здесь созданы необходимые условия для достаточно комфортной жизни", - рассказала Екатерина Борисенко. Сначала жили и работали в Житковичском районе, затем переехали в Тонеж Лельчицкого района.
При устройстве на работу выбрали государственное предприятие. "Ведь это стабильность, гарантированные льготы, поддержка, зарплата в установленный день", - подчеркнула учитель.
Екатерина Борисенко совмещает работу учителя начальных классов и секретаря, ее супруг трудится в лесничестве. В Тонеже молодой семье выделили арендный дом. Хозяева благоустроили свое жилье, приобрели автомобиль и мотоцикл.
У Екатерины Борисенко активная жизненная позиция: она присоединилась к районному этапу международной бизнес-игры "Начинающий фермер" (2020 год), в 2018-м победила на республиканском этапе фотоконкурса "Сэлфі & фота з вышыванкай". Участие в проектах БРСМ поддерживают ее супруг и шестилетний сын. Вместе они участвовали в районном туре республиканского конкурса "Властелин села".
Сейчас супруги готовят шестилетнего Даниила в школу. Уже составлен перечень всего необходимого для будущего первоклассника. "Предпочтение будем отдавать качественным отечественным товарам", - отметила молодая мама.
"Очень хотелось бы, чтобы больше молодежи возвращалось на свою малую родину. Здесь предусмотрена необходимая поддержка для молодых семей, чувствуется стабильность", - заключила Екатерина Борисенко.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ