Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

22 октября прошла прямая линия заместителя председателя облисполкома Андрея Барановского

24.10.2022
Телефон буквально не умолкал — дозвонились 27 жителей области.
Гомельчанин Сергей сообщил о проблеме, связанной с отоплением в доме. В одной комнате батареи тёплые, в другой — нет. Вице-губернатор поручил в ближайшее время решить вопрос.
Второй дозвонилась Галина Николаевна из деревни Бацунь Буда-Кошелевского района. В населённом пункте нет воды, местная власть устранять проблему не торопится. Райисполкому поручено все исправить, ситуация взята на контроль.
Гомельчанка Галина обратилась с несколькими вопросами, в частности, рассказала, что возле ее дома в деревне Бабичи Речицкого района работники железной дороги засыпали колодец. Люди набирали там чистую воду. Сейчас такой возможности нет. Специалистам дано поручение изучить ситуацию и разобраться.
Ирина из Гомеля пояснила, что в доме по улице Быховской лица без определенного места жительства забрались в подвал, жарили там картошку и устроили пожар. Пострадал немного и подъезд. Ещё его плохо убирают коммунальные службы. Андрей Барановский объяснил, что согласно закону ремонт подъезда проводится за счёт жильцов. А график уборки проверят.
Жительница Речицы рассказала, что она и другие предприниматели купили на аукционе недвижимость у завода «Ритм». Но отопление им не включили — холодно, невозможно работать. Люди обеспокоены. Теперь вопрос взят на контроль, он требует более детального рассмотрения.
София Викторовна из Гомеля отметила, что по проспекту Речицкому службы регулярно что-то копают в течении 20 лет:
— Что они делают? Может нефть, газ ищут? Сколько будет это длиться?
Ситуацию изучат, а заявительницу проинформируют об итогах.
Наталья купила телефон за 792 рубля, однако батарея в нем быстро разряжается. При диагностике компания-продавец проблем не выявила. Но устройство продолжает плохо работать. Специалистам поручено подсказать женщине дальнейший алгоритм действий.
Житель Житковичского района хочет оформить на себя соседский дом, который шёл под снос, чтобы использовать его для нужд подсобного хозяйства. Вот с этим и возникли юридические трудности. Андрей Барановский инициативу поддержал. Это взаимовыгодно: государству не нужно тратить деньги на снос, а человек получит землю. Специалисты рассмотрят обращение, об итогах сообщат дополнительно.
Также вопросы заявителей касались капитального ремонта, соседских споров, обустройства остановки.

Правда Гомель
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ