Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Новости экономики Гомельской области
Новости экономики Гомельской области

Гомельская область вновь в лидерах

28.07.2020

По итогам первого полугодия 2020 года в Гомельской области вовлечено в хозяйственный оборот 28,9% неиспользуемого государственного имущества.
Подведены итоги работы с неиспользуемым имуществом в первом полугодии 2020 года. Гомельская область на первом месте среди областей по удельному весу вовлеченных в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов.Стоит отметить, что Гомельская область лидирует среди областей по задействованию неиспользуемых объектов недвижимости не только на протяжении двух кварталов текущего года, она и раньше показывала хорошие результаты работы с неиспользуемым имуществом. Более того, в вопросах вовлечения неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот область лидирует уже на протяжении 5 лет.Работа с неиспользуемым имуществом направлена на своевременное выявление, определение направлений использования и принятие мер по вовлечению объектов в хозяйственный оборот.В соответствии с календарными графиками на 2020 год вовлечению в оборот подлежат 180 объектов коммунальной собственности. По сравнению с 2019 годом их количество сократилось в 1,3 раза. За 1 полугодие 2020 года вовлечено в хозяйственный оборот 52 неиспользуемых объекта коммунальной собственности (28,9% от годового плана), в том числе: 35 объектов продано (22,3%), 5 объектов сдано в аренду либо в безвозмездное пользование (45,5%), остальные способы вовлечения выполнены на 100% (иными способами вовлечено 12 объектов).
Также стоит отметить, что, несмотря на то, что в календарные графики по вовлечению в хозяйственный оборот теперь не включаются объекты, подлежащие сносу, работа с такими объектами продолжается.Анализ этой работы показывает также продуктивность работ балансодержателей с объектами, непригодными для дальнейшей эксплуатации и не имеющими спроса.Гомельская область показывает наибольший результат с такими объектами уже второй год подряд.На этом не стоит останавливаться. Работы продолжаются, собственники стараются изыскивать всевозможные пути и средства для вовлечения и сноса неиспользуемых объектов. 

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ