Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Спорт и туризм

Спорт и туризм

Физкультурно-спортивные клубы способны повысить доступность услуг в этой сфере на селе - эксперт

16 февраля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Развивать спортивные услуги на селе и увеличивать их доступность помогут физкультурно-спортивные клубы. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский. 

Денис Езерский отметил, что основная отдача от спортивных объектов, о которой говорил во время "Большого разговора" Президент Беларуси Александр Лукашенко, должна заключаться в предоставлении одинаковых возможностей для занятий спортом как для жителей областных и районных центров, так и для сельского населения. 

В Гомельской области в сельской местности функционируют 611 физкультурно-оздоровительных сооружений. Однако, по мнению начальника управления спорта и туризма, для реализации задачи по созданию достойных условий для занятий спортом на селе такого количества недостаточно. 

Значительные резервы он видит в расширении инфраструктуры действующих в области физкультурно-спортивных клубов (ФСК). В качестве примера собеседник привел ФСК Рогачевского и Калинковичского районов, где населению предлагаются дополнительные спортивные услуги, такие как игра в бильярд, настольный теннис, занятия в тренажерном зале, фитнес-тренировки. "Таким образом спортивные организации не только популяризируют занятиям спортом, но и зарабатывают внебюджетные средства", - сказал он. 

Цель ФСК - сделать так, чтобы все спортивные услуги были доступны жителям сельской местности. Помещения, за счет которых планируется расширение структуры ФСК, будут выбираться из числа неиспользуемых объектов недвижимости. "Таким образом можно будет решить еще одну важную для региона задачу и выполнить поручение председателя облисполкома Владимира Дворника, которая касается вовлечения в оборот неиспользуемого недвижимого имущества", - добавил Денис Езерский. 

Немаловажной задачей является привлечение к занятиям спортом детей и подростков. И в этом деле значительную роль играет поддержка в виде именных стипендий Гомельского облисполкома. Ежегодно ее обладателями становятся 99 одаренных юных спортсменов, 60-70% из них - выходцы из сельской местности. "Назначение именных стипендий создает дополнительные благоприятные условия для возможности повышения спортивного мастерства и завоевания медалей спортсменами Гомельской области на официальных спортивных соревнованиях различного уровня", - считает он.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)