Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

В Гомеле в 2018 году продолжится установка ограждающих конструкций вблизи остановочных пунктов

1 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле в 2018 году продолжится установка ограждающих конструкций в пределах остановок общественного транспорта и других аварийно-опасных участков проезжей части. Об этом сегодня на заседании Гомельского горисполкома сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Романюк, передает корреспондент БЕЛТА. 

Дмитрий Романюк проинформировал, что за истекший период 2017 года в Гомеле наблюдается положительная тенденция по снижению аварий. Так, с начала года в областном центре произошло 101 ДТП, что на 11 меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В них погибли 9 человек (столько же и в прошлом году), число пострадавших снизилось на 33 человека. "Снижение числа ДТП свидетельствует о правильных подходах в обеспечении безопасности дорожного движения, однако принимаемых мер пока недостаточно. Следует стремиться к максимальному снижению летальных исходов. Для реализации данной задачи на 2018 год разработан комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Гомеле", - сказал он. 

Планом мероприятий предусмотрено создание в Гомеле технических условий препятствующих нарушениям - это турникеты, искусственные неровности, освещенные пешеходные переходы. В частности, в областном центре планируется продолжить практику установки пешеходных ограждений в пределах остановок общественного транспорта. В текущем году вдоль магистральных улиц города оборудовано более 1 тыс. пог.м таких конструкций, в 2018 году запланировано установить турникеты вблизи 31 остановочного пункта. 

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года в Гомеле с 14 до 12 снизилось число аварий с участием детей. Однако в текущем году зафиксирована гибель одного ребенка (в прошлом таких случаев не было). В связи с этим планом мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения Гомеля на 2018 год предусмотрено уделить серьезное внимание профилактике детского травматизма. "Снижение уровня детского травматизма при ДТП является одной из главных задач всех заинтересованных ведомств на ближайшую перспективу", - заключил Дмитрий Романюк. Он призвал взрослых личным примером формировать у детей навыки безопасного поведения на дороге.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Последние новости

Все новости