Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

Уволенная трактористка вернулась в хозяйство и счастлива работать на своем тракторе

«Всего добьешься, если любишь свою работу!», - говорит Галина и благодарит власти за помощь

После статьи в «Комсомолке» об уволенной трактористке Галине Кожановой, которая осталась без именного трактора, врученного ей на минувших «Дожинках», в Гомельском облисполкоме вникли в проблему. Все завершилось благополучно, и сейчас Галина работает в поле на своем тракторе:

- Я ведь не требовала его в личное пользование. Я хотела на нем работать в хозяйстве, - объясняет механизатор. - Я так счастлива! Весь день в поле, и мне хорошо. Я добилась этого, потому что очень люблю свою работу!

Галина рассказала «КП», что все произошло неожиданно, когда она уже собиралась ехать в Минск, чтобы там искать помощь:

- В конце прошлой недели про меня понаписывали, что я такая-сякая, хотя полгода назад, после «Дожинок», писали совсем противоположное. Но утром в понедельник вдруг ко мне домой приехал председатель райисполкома и первый зампред облисполкома Александр Микалуцкий. Они предложили вернуться в хозяйство и сказали, что трактор мне возвратят. Я этих людей уважаю, тем более не могу отказать, когда просят, поэтому согласилась.

Назавтра Галина вышла на работу, но тут ее ждала новая неприятность - трактор разукомпектовал механизатор, который успел поработать на нем несколько дней.

- А ведь техника еще на гарантии, там и пломбы везде стояли. Я написала заявление, что трактор принимать в таком виде отказываюсь. И директору сказала: «Мы так не договаривались! Почему трактор разобрали? Меня же просили выйти на работу, но мне новые подлости делают!» А он молчит. Но тут опять приехал зампред облисполкома, пообещал, что все устроит - так и вышло. Вызвали мастеров, которые вернули все, как было, - рада Галина.

Сейчас она работает с пресс-подборщиком и просто светится счастьем, ухаживая за полем за рулем трактора. Говорит, на днях приезжали начальники и наблюдали, как она работает:

- Показала им, что все умею делать - и с плугами, и с прессом! Когда любишь свою работу, все получается!

Кстати, вернуться в хозяйство предлагали и мужу Галины. Но Сергей еще до того, как в проблему вмешались власти, устроился на работу в дорожную службу и не жалеет об этом.

www.kp.by

Последние новости

Все новости