Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Общество
Общество

Гомельский госуниверситет и технопарк "Коралл" заключили договор о сотрудничестве

27.03.2020
Фото из архива БЕЛТА
Фото из архива БЕЛТА
27 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины и технопарк "Коралл", который откроется в ближайшее время в областном центре, намерены разрабатывать и реализовывать совместные инновационные проекты. Договор о сотрудничестве подписали сегодня ректор ГГУ Сергей Хахомов и директор РУСП "Агентство развития и содействия инвестициям" Андрей Бобович, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе вуза.
Документ предусматривает взаимодействие в образовательной, научной, инновационной сферах. "Договором определено, что партнеры будут готовить и реализовывать совместные инновационные проекты с использованием научно-технического, инновационного и маркетингового потенциала обеих сторон",- отметили в вузе.
Планируется, что на базе технопарка в будущем студенты ГГУ смогут проходить производственную, учебную и преддипломную практику. Еще одной сферой сотрудничества станут совместные выставки, семинары, конференции, круглые столы и конкурсы. Наладят и непрерывный обмен консультациями, опытом научной и инновационной деятельности.
По словам Андрея Бобовича, в перспективе возможно и формирование постоянно действующих студенческих отрядов на базе будущего международного центра цифровых компетенций для школьников "Сколково-Коралл". "Такие отряды смогут работать по разным направлениям. Например, по интернету вещей, облачным технологиям, мобильной робототехнике, ЗD-прототипированию. Студенты в течение семестра будут заниматься с детьми, осваивать определенные навыки", - отметил директор агентства.
В полной мере реализовать свои проекты смогут и участники стартап-школы ГГУ. Такое партнерство позволит им найти инвесторов для воплощения идей.
Сергей Хахомов добавил, что в целом документ рассчитан на долговременное сотрудничество и принесет сторонам максимальную пользу.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ