Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

"Белоруснефть" выиграла тендер на выполнение операций по гидроразрыву пласта в Ставропольском крае

10 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" выиграло тендер на выполнение операций по гидроразрыву пласта (ГРП) для дочернего предприятия ПАО "НК "Роснефть" - ООО "РН-Ставропольнефтегаз", сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия. 

Ожидается, что с 2018 года белорусские нефтяники в двухлетний период проведут на территории Ставропольского края по заказу этой компании 56 операций ГРП. ООО "РН-Ставропольнефтегаз" является постоянным партнером "Белоруснефти". Не так давно был завершено выполнение контракта по проведению для этого заказчика 18 скважинных операций ГРП. 

Также успешно развивается сотрудничество белорусских специалистов с компанией еще одного южного региона России - "РН-Краснодарнефтегаз". На месторождениях, расположенных на территории края, в настоящее время выполняется вторая часть контракта, предусматривающего почти 30 операций по гидроразрыву пласта. Такое же количество операций, согласно договорным обязательством, было выполнено по первой части контракта. Работы получили положительную оценку со стороны заказчика.

Как сообщалось, международная Ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам (ICoTA) признала в 2016 году ПО "Белоруснефть" лучшей компанией в области применения технологии гидроразрыва пласта (ГРП) в странах СНГ. Эта технология помогает реанимировать выработанные скважины. С помощью гидравлического разрыва пласта создаются трещины в горных породах, прилегающих к скважине. Нефть фильтруется из пласта в трещину гидроразрыва, а затем по трещине к скважине, что позволяет увеличить нефтеотдачу на 7-15%. 

Производственное объединение начало самостоятельно осваивать технологию ГРП в 2008 году, пользуясь до этого услугами зарубежных компаний. За прошедшее время было закуплено несколько комплектов специального оборудования, накоплен соответствующий производственный опыт, который и позволяет специалистам объединения успешно использовать инновационную технологию не только на месторождениях страны, но и за рубежом. 

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Последние новости

Все новости