Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

"Белоруснефть" досрочно выполнила годовой план по бурению боковых стволов

 Производственное объединение "Белоруснефть" на два месяца раньше выполнило годовой план по бурению боковых стволов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Установленную на год планку в почти 25 тыс. м буровики прошли немногим более, чем за 10 месяцев. Бригады Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин под управлением Центра геолого-технологического сопровождения бурения нефтегазодобывающего управления "Речицанефть" вышли на этот показатель 7 ноября. Работы продолжаются.

В нефтегазодобывающем управлении "Речицанефть" слагаемыми успеха называют ответственность нескольких подразделений компании и планомерную реализацию политики "Белоруснефти" в области бурения. На повышении производительности труда буровых бригад сказываются как грамотные организационные схемы, так и внедрение прогрессивных технических и технологических инструментов.

Комплексный подход содействует повышению производительности и установлению новых отраслевых высот. "Так, при строительстве бокового ствола в скважине №40 Речицкого месторождения обновлен рекорд суточной проходки среди бригад по бурению боковых стволов. Он составил 235 м", - уточнили в пресс-службе.

На предприятии добавили, что план 2019 года на более 8,5 тыс.м превышал достижение 2018 года - 16 373 м. Этот результат на то время также стал максимумом годовой проходки за всю историю бурения боковых стволов в республике.

На белорусских месторождениях в бурении боковых стволов задействованы 5 бригад. Они строят объекты на Давыдовском, Речицком, Малодушинском и Вишанском месторождениях. Планируется, что в 2020 году основные мощности в этом направлении будут сосредоточены на Речицком, Вишанском и Давыдовском месторождениях.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-