Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Культура

Культура

Выполненные в технике тиффани витражные предметы интерьера представят на выставке в Гомеле

6 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Витражные предметы интерьера, выполненные в технике тиффани, можно будет увидеть в Гомеле в картинной галерее Г.Х.Ващенко на выставке, которая откроется 8 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении культуры. 

В экспозицию войдут витражные предметы интерьера мастера из Гродно Татьяны Бузун - абажуры, настольные лампы, торшеры, бра, прикроватные светильники и т.д. Автор создает различные вещи в технике тиффани, получившей название в честь основателя - американского художника и дизайнера Луиса Комфорта Тиффани, уже на протяжении восьми лет. 

Посетители выставки смогут увидеть в представленных изделиях различные узоры. Например, "Хвост павлина" создан из более 380 элементов, для "Куста ракиты" понадобилось 1800 стеклянных деталей. На открытии экспозиции гости пообщаются с мастером, узнают специфику создания витражных работ, а также секреты и особенности данной техники, которая требует скрупулезности, точности, максимальной концентрации внимания. "Для изготовления каждого изделия автор сначала рисует эскиз, определяет цветовую гамму. Затем из стекла аккуратно вырезает каждый элемент, оттачивает его, составляя, как пазл, витражную мозаику. На следующем этапе все части витража оборачиваются медной фольгой, снова собираются в композицию и готовятся к спайке, которая осуществляется мощным паяльником", - рассказали в картинной галерее, отметив, что каждый экспонат, по сути, является уникальным произведением. К слову, работы автора известны далеко за пределами нашей страны и украшают интерьеры в Польше, Австрии, Англии, Франции, России и других государствах. 

Выставка в картинной галерее будет работать до конца сентября.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)