Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Актуальная тема
Актуальная тема

Преимущества при покупке государственного имущества

07.07.2021
В Гомельской области 6 июля продано три неиспользуемых объекта 

Комитет «Гомельоблимущество» открыл второе полугодие стопроцентным результатом – все 3 предложенных лота проданы.
Такому результату поспособствовали льготы, которые сегодня предлагает государство для всех покупателей неиспользуемых государственных объектов.
В частности, оплатить стоимость государственного имущества, приобретенного на аукционе, можно в рассрочку сроком до трех лет, которая предоставляется по желанию покупателей.
Такая возможность повысила интерес со стороны покупателей к объектам, которые предлагается приобрести без обязательных условий, а удельный вес продаж объектов с начальной ценой, сниженной до одной базовой величины, снизился (в 2019 году – 57% от общего числа проданных, в 2020 году – 33%).
И в очередной раз результаты торгов от 6 июля подтверждают актуальность предоставляемой льготы по возможности оплаты стоимости имущества в рассрочку: 2 лота продано с понижением на 80%, а 1 – с установлением начальной цены, равной одной базовой величине.
Автостоянка в Гомельском районе продана, можно сказать, «постоянному покупателю». Ранее он приобрел здание, в котором сегодня реализуется успешный бизнес-проект.
Сегодня конкурентов у него не было поэтому начальная цена лота увеличилась на 5% и составила 7 тысяч рублей.
Так как объект находится за чертой города земельный участок предоставлен новому собственнику без взимания платы за право заключения договора аренды, что также является бонусом от государства.
Ещё 2 объекта проданы на электронных торгах.
Комплекс складов в областном центре на улице Богдана Хмельницкого по результатам торгов среди трех участников продан за 219 тысяч рублей.
За здание конторы в г. Светлогорске, цена на которое была снижена до 29 рублей, боролись 2 претендента. Льготная цена за время торгов выросла в 350 раз и составила более 10 тысяч рублей, но обязательные условия для победителя это не отменяет.
Всем заинтересованным напоминаем, что комитет «Гомельоблимущество» еженедельно проводит аукционы по продаже неиспользуемых объектов недвижимости. Поэтому шанс воспользоваться преимуществами покупки государственных объектов есть у каждого. 
Ознакомиться с более подробной информацией для выбора имущества можно на сайте комитета «Гомельоблимущество» в разделе «Недвижимое имущество».
Наш адрес: г. Гомель, проспект Ленина, 3 (4 этаж, каб. 412). Телефоны для справок: (0232) 50-69-49, 50-66-43.
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ