Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Актуально

Актуальная тема

Извещение о проведении аукциона по продаже права заключения договора аренды капитального строения – продовольственного магазина, расположенного по адресу: Гомельская область, г.Калинковичи, ул. 50 лет Октября, 67

Аукцион состоится 04 мая 2018 года в 14.00 часов по адресу: Гомельская обл.г.Калинковичи, ул. Подольская 8, 2-й этаж, кабинет директора.

Организатор аукциона: ОАО «Калинковичихлебопродукт»,

247710, г .Калинковичи, ул.Подольская д.8 тел. 802345-2-05-86, 802345 2-05-28.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются с 03.04.2018 года по 03.05.2018 года в рабочие дни с 8-00 до 17-00 по адресу: г.Калинковичи, ул.Подольская д.8 кабинет юридической службы (1 этаж).

Е -mail: kalinkxp@tut.by

Последний день приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами 03.05.2018 г. до 17 часов 00 минут. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

С объектом недвижимого имущества, право на сдачу в аренду которого выставляется на аукцион, можно ознакомиться в рабочие дни с 8.00 - 17.00 до установленного последнего дня подачи заявления на участие в аукционе.

Наименование

 

Начальная цена продажи права на заключение договора аренды, руб.

 

Место нахождения

 

Сумма задатка, руб.

 

Размер арендной платы за месяц ( базовых арендных величин)

 

Назначение помещения

 

Часть здания магазина Площадью 236,5 м2

 

952,5

Гомельская обл. г.Калинковичи ул.50 лет Октября, 67

95,25

141,9

22903-Здание специализированное розничной торговли

Срок заключения договоров аренды по результатам проведения аукциона: Заключается сторонами в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола аукциона.

Договор аренды заключается сроком на 2 года.

Лицо, желающее принять участие в аукционе, не позднее срока, указанного в настоящем извещении о проведении аукциона:

- уплачивает задаток, путем перечисления денежных средств на расчетный счет ОАО «Калинковичихлебопродукт» BY 86 AKBB 30120246468673300000 в ЦБУ № 313 филиала № 317 ОАО АСБ “Беларусбанк” БИК AKBBBY 21317, УНП 400055395.

Задаток вносится в белорусских рублях в размерах, указанных в настоящем извещении , на основании Указа Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. №232 «О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)», организатором аукциона с участниками заключаются соглашения, в которых предусматриваются права и обязанности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона, в том числе размер штрафа, в предусмотренных указом случаях.

Размер штрафа участникам аукциона- 30 базовых величин.

К заявлениям на участие в аукционе прилагаются следующие документы:

А) юридическим лицом – резидентом Республики Беларусь:

копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

копия платежного поручения о перечислении задатка на расчетный счет организатора аукциона;

Б) юридическим лицом – нерезидентом Республики Беларусь:

легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть получена не ранее 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

копия платежного поручения либо иного документа о перечислении задатка на расчетный счет организатора аукциона;

В) индивидуальным предпринимателем:

копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

копия платежного поручения о перечислении задатка на расчетный счет организатора аукциона;

Лицом, желающим принять участие в аукционе, для подписания соглашения о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона до истечения срока подачи заявления организатору аукциона предъявляются:

- представитель юридического лица, индивидуального предпринимателя предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона, обязан в установленном порядке перечислить на расчетный счет ОАО «Калинковичихлебопродукт» сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка, а также возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение.

Арендная плата вносится Арендатором самостоятельно ежемесячно не позднее последнего рабочего дня месяца аренды, в белорусских рублях, исходя из размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты, платежным поручением на расчетный счет Арендодателя.

Цена продажи предмета торгов не засчитывается в арендную плату, подлежащую уплате в соответствии с законодательством.

Порядок проведения аукциона, а также определение лица, выигравшего торги, производится в соответствии с Положением «О порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений) изолированных помещений, машино–мест, их частей находящихся в государственной собственности», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.08.2009г № 1049 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 7 мая 2009 № 238».

 

Последние новости

Все новости